(Institución) Consorcio de Bibliotecas Universitarias de El Salvador
 

REDICCES >
UFG - Universidad "Francisco Gavidia" >
Trabajos de Graduación (UFG) >
Tesis de Pregrado (UFG) >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10972/1723

Título : Diseño de una propuesta de implementación de un sistema de la seguridad alimentaria conforme a la norma HACCP para la industria lechera: caso práctico Cooperativa de la Reforma Agraria Nilo II de RL
Autor : Córdova Gómez, Karen Milagro
Granados García, Donny Francisco
Asesor: Aragón Campos, Regis Víctor Emilio
Contribuidor: Universidad "Francisco Gavidia" (UFG)
Materias: DESARROLLO AGRICOLA
SEGURIDAD INDUSTRIAL
Fecha de publicación : nov-2009
Editorial : Universidad "Francisco Gavidia" (UFG)
Resumen : En el presente documento se ha diseñado una propuesta de implementación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria, conforme a la norma HACC (análisis de puntos críticos de control, por sus siglas en ingles); la propuesta consiste en la realización de un plan HACCP para Asociación Cooperativa de la Reforma Agraria Nilo II de R,L. con la finalidad de que al implementar el sistema puedan ofrecer productos inocuos a sus clientes y que, si así lo desean en un futuro puedan exportar su producto. El documento consta de cinco capítulos: En el capítulo I: Se abordan las generalidades del proyecto. El capítulo II: Incluye el marco teórico, que incluye información del sistema HACCP, generalidades del sector lechero y el marco legal. El capítulo III: contiene el diagnóstico y la evaluación realizada en la Asociación Cooperativa Nilo II de R.L. En el capítulo IV: Muestra la investigación de campo, realizada en empresas del sector con el objetivo de determinar las deficiencias dentro del sector lechero que impiden un correcto funcionamiento del sistema de aseguramiento de la calidad. Finalmente en el capítulo V: Contiene el plan HACCP como solución a la problemática encontrada en la Asociación Cooperativa Nilo II de R.L. y que podrá ser utilizado por empresas con las mismas características del caso de estudio y que deseen procesar leche inocua
URI : http://hdl.handle.net/10972/1723
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado (UFG)

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
338.1-C796d.pdf5.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Creative Commons

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! Comentarios
Biblioteca Nacional de El Salvador Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE Escuela Superior de Economía y Negocios Universidad Centroamericana José Simeón Cañas UCA Universidad de El Salvador Universidad Dr. José Matías Delgado Universidad Don Bosco Universidad Evangélica de El Salvador Universidad Francisco Gavidia Universidad Tecnológica