DSpace Consorcio de Bibliotecas Universitarias de El Salvador
 

REDICCES >
ITCA-FEPADE - Escuela Especializada en Ingeniería >
Investigación (ITCA-FEPADE) >
Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10972/3047

Título : Diagnóstico y fortalecimiento de buenas prácticas de manufactura en la preparación y servicio de alimentos en establecimientos de turísticos del Paseo El Carmen
Autor : Ventura Santos, Salomé Danilo
Manzanares de Arévalo, Claudia Yanira
Contribuidor: Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE)
Materias: Restaurantes–Administración
Cafeterías
Hoteles-Administración
Servicio al cliente
Higiene de los alimentos
Control de alimentos
Issue Date: 20-Dec-2017
Resumen : La competitividad en el rubro de la economía es un sinónimo de calidad, que permite a los empresarios buscar nuevas alternativas de negocio con un estándar que propicie entrar en una dinámica motivada por la demanda y oferta de productos y servicios. En esa línea este proyecto se enfoca en la búsqueda de información actualizada de las principales actividades que tienen las empresas de alimentos y bebidas del destino turístico Paseo El Carmen, de la ciudad de Santa Tecla, la cual permita hacer un análisis global de los indicadores que afectan los servicios que brindan. El trabajo realizado recopila datos importantes como la forma de administrar cada negocio, los protocolos de atención a los clientes y los procesos higiénicos en la preparación de alimentos de acuerdo con los estándares universales del rubro de alimentos y bebidas. El objetivo principal del proyecto es la búsqueda de información que genere indicadores que afectan la dinámica de la operatividad en las empresas, y sobre la base de los resultados crear jornadas de sensibilización que permita a los actores del sector participar en programas de crecimiento y desarrollo profesional, contribuir en el fortalecimiento y desarrollo económico del sector para potenciar la oferta de servicios y productos turísticos del área urbana en la ciudad de Santa Tecla.
ISSN : 978-99961-50-51-7
URI: http://hdl.handle.net/10972/3047
Appears in Collections:Informes de Investigación (ITCA-FEPADE)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
01 Alimentos - Paseo El Carmen.pdf134 p.2.24 MBpdfView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! Feedback
Biblioteca Nacional de El Salvador Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE Escuela Superior de Economía y Negocios Universidad Centroamericana José Simeón Cañas UCA Universidad de El Salvador Universidad Dr. José Matías Delgado Universidad Don Bosco Universidad Evangélica de El Salvador Universidad Francisco Gavidia Universidad Tecnológica