Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3229
Título : Desarrollo sostenible del municipio de la micro región de Alegría. (Continuación Año 2009)
Autor : Universidad Francisco Gavidia (UFG)
Sancho, Eduardo
Palabras clave : MICROEMPRESAS-TURISMO
Fecha de publicación : abr-2011
Editorial : UFG Editores
Resumen : La investigación describe que el potencial cultural del municipio se puede desarrollar si conserva su patrimonio y recupera la memoria de sus personajes históricos, que es materia prima del turismo, el desarrollo empresarial y tecnológico del sector café, con fincas, beneficios de café y redes de micro empresas de turismo; sectores que dan dinámica, junto al sector café, al mercado local de fin de semana y las temporadas de corta de café. Y el rol de LACEO, el rol de la cultura de tomar una buena taza de café, es un elemento a incorporar. En su conjunto la dinámica del sector café y turismo, crean un polo de desarrollo en Alegría, sobre la base del valor ambiental del bosque de café, que además de dar buen clima, da servicios de fijación de dióxido de carbono, acumula fauna, flora, de un alto valor económico. Turismo sin bosque de café no tiene valor.
URI : http://hdl.handle.net/10972/3229
ISSN : 1992-6510
Aparece en las colecciones: Artículos publicados en Revistas (UFG)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Desarrollo sostenible del municipio de la micro región de Alegría. (Continuación Año 2009).pdf1.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons