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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorLópez Padilla, Jorge Edmundo-
dc.contributor.authorRodríguez Ostorga, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorVentura Cáceres, José Tito-
dc.date.accessioned2019-01-10T22:03:42Z-
dc.date.available2019-01-10T22:03:42Z-
dc.date.issued2017-06-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3701-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniero Agroindustrialspa
dc.description.abstractEl trabajo de investigación pretende la creación de un Snack nutritivo que pueda aliviar y combatir la subalimentación en El Salvador. Para lograr este fin se propuso elaborar el producto a partir de los siguientes ingredientes que fueron maíz, yuca y moringa ya que éstos cumplen con: • Fácil acceso • Bajo costo • Nutritivos La elaboración de un Snack fue debido a que de ésta manera el consumidor podría tener un fácil acceso al producto final. Se elaboró dos muestras del producto una con 1% de teberinto y la otra con 2% de teberinto las cuales fueron probadas a través de un análisis sensorial con 15 panelistas, la muestra ganadora fue determinada a través de los resultados del análisis sensorial aplicando el método ANOVA, la muestra ganadora fue la muestra que tenía 1% de teberinto en su composición. A la muestra ganadora se le realizaron análisis microbiológicos para obtener un aseguramiento de la calidad y bromatológicos para conocer su composición química y éste cumplió con los estándares establecidos, lo que demuestra el objetivo de la investigación.spa
dc.format.extent62 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan”spa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-nc-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectMoringaspa
dc.subjectSnackspa
dc.subjectFortificaciónspa
dc.subjectTeberintospa
dc.subjectIngeniería Agroindustrialspa
dc.titleElaboración de un snack a base de harina de maíz (Zea mays) y yuca (Manihot esculenta), fortificada con Teberinto (Moringa oleifera) para reducir la subalimentación. Su análisis bromatológico y análisis sensorialspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembYucaspa
dc.subject.lembMaízspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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