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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorLópez Padilla, Jorge Edmundo-
dc.contributor.authorZeledón Chávez, Luz de María.-
dc.contributor.authorEscobar Benavides, Iris Marcela-
dc.date.accessioned2019-01-11T14:29:08Z-
dc.date.available2019-01-11T14:29:08Z-
dc.date.issued2017-06-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3703-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentosspa
dc.description.abstractEl presente trabajo de graduación es una investigación de tipo exploratorio que presenta un diseño experimental, orientado a la elaboración de una infusión a base de flor de pito (Erythrina berteroana) con el propósito de ser utilizado como una alternativa frente a la problemática de ansiedad e insomnio que afectan a la población salvadoreña debido a una diversidad de factores. Según referencias consultadas, la flor posee una serie de compuestos químicos denominados alcaloides del genero Erythrina que provocan dicha reacción al ser consumida; es por ello que se tomó a bien realizar dicha investigación en dos etapas; una bibliográfica donde se recopila información referente a las generalidades del genero Erythrina y las infusiones, la segunda donde se presenta el proceso técnico para obtener la infusión, la cual fue evaluada por un panel de 15 jurados para analizar sus características sensoriales; destacando de ello un nivel de aceptación admisible por parte de los consumidores. Finalmente el producto fue sometido a análisis microbiológicos (Salmonella y E. coli spp.) según lo establece la normativa referente a este tipo de bebida; así como también se realizaron diversos análisis fisicoquímicos para identificar la composición de este, comprobándose así la presencia de proteínas en 24.2g/100g, carbohidratos 55g/100g y fibra en un 44.4g/100g.spa
dc.format.extent53 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan”spa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-nc-nd@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectIngeniería en Alimentosspa
dc.subjectInfusiónspa
dc.subjectFlor de pitospa
dc.subjectAnsiedad e Insomniospa
dc.subjectErythrina berteroanaspa
dc.titleElaboración de una infusión a base de flor de pito (Erythrina beteroana), su análisis sensorial y bromatológicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembBebidas-Téspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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