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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad de El Salvador - UESspa
dc.contributor.advisorRafael Antonio Cedillosspa
dc.contributor.advisorGilberto Ascencio Alemánspa
dc.contributor.advisorAndrés Wilfredo Rivasspa
dc.contributor.advisorOscar Guzman Julianspa
dc.contributor.advisorFrancisco Leopoldo Merino Cisnerosspa
dc.contributor.authorVásquez Hidalgo, Antoniospa
dc.date.accessioned2012-01-18T20:39:29Z-
dc.date.available2012-01-18T20:39:29Z-
dc.date.issued2012-01-17spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/38-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se fundamentó en el desarrollo y validación de un método de filtración para diagnosticar y cuantificar parásitos en muestras de hortalizas y muestras contaminadas versus método de Ritchie (Referencia). El estudio se realizó en el Centro de investigación y Desarrollo en Salud, Laboratorios de Microbiología e inocuidad de alimentos y laboratorio de la Facultad de Medicina. Objetivo. Desarrollar y Validar método de filtración para el diagnóstico y recuento de huevos de helmintos y quistes de protozoarios en muestras crudas de hortalizas y muestras inoculadas artificialmente. Metodología. Se utilizó la guía de validación de métodos microbiológicos cualitativos y cuantitativos de la ASOCIACION OFICIAL DE QUIMICOS ANALISTAS. DE LA NORMA ISO 16140 (2002) y La AOAC INTERNATIONAL (1999), Qualitative and Quantitative Microbiology Guidelines for Methods Validation, Resultados: De los resultados obtenidos sometidos a los parámetros de validación cualitativa y cuantitativa se comprueba que el método de filtración da resultados satisfactorios que difiere significativamente con el método de Ritchie. Conclusión: El método de filtración es más efectivo que el método de Ritchie. Por análisis cuantitativo se recupero mayor cantidad de parásitos por filtración, por análisis estadístico se encontró diferencias estadísticamente significativas entre ambos métodos. Por análisis cualitativo ambos métodos identificaron formas parasitarias.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.subjectMétodo de filtración al vacíospa
dc.subjectDetección de parásitos intestinalesDetecciónspa
dc.subjectAlimentosspa
dc.subjectFiltración por gravedadspa
dc.subject.classificationTecnología de alimentosspa
dc.titleValidación método de filtración para la detección de protozoarios y helmintos en muestras de hortalizas.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestria (UES)

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