REDICCES >
ITCA-FEPADE - Escuela Especializada en Ingeniería >
Investigación (ITCA-FEPADE) >
Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10972/4025
|
Título : | Diversificación de productos alimenticios a base de cáscaras de vegetales procesadas como materia prima en la industria de alimentos : en asocio colaborativo con el Parque Tecnológico de Agroindustria PTA |
Autor : | García Barrera, Alma Verónica Ventura Santos, Salomé Danilo Mendoza Hernández, José Roberto |
Contribuidor: | Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE) |
Materias: | Composición de los alimentos Verduras - Residuos Alimentos - Análisis Cocina |
Issue Date: | Jan-2019 |
Editorial : | ITCA Editores |
Resumen : | En esta investigación se presentan alternativas viables para utilizar restos de vegetales generados en
restaurantes como materia prima para la elaboración de productos alimenticios. Para lograrlo, se
caracterizaron todos los desechos orgánicos de la Cafetería Escuela de ITCA FEPADE, resultando más
prometedores los provenientes de las cáscaras de plátano, guineo y restos de repollo. En ese sentido, se
comenzó a separar desde el origen dichos restos, y fueron sometidos a diversos procesos de transformación
(lavados, desinfección, secado) hasta obtener polvos, a los cuales se les practicaron diversos análisis físico
químicos y microbiológicos. |
ISBN : | 978-99961-50-96-8 |
URI: | http://hdl.handle.net/10972/4025 |
Appears in Collections: | Informes de Investigación (ITCA-FEPADE)
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|