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dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorSánchez, Elena-
dc.contributor.authorSantos Amaya, Roberto Antonio-
dc.date.accessioned2022-02-04T21:51:04Z-
dc.date.available2022-02-04T21:51:04Z-
dc.date.issued2022-02-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/4417-
dc.descriptionTesis presentada en la Universidad Europea del Atlántico y en la Universidad Internacional Iberoamericana, en el Área de Medio Ambiente para optar al grado de: Máster en Gestión y Auditorías Ambientalesspa
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación consistió en analizar la capacidad bioadsorbente de escamas de pescado, olote y brácteas de maíz en la remoción de los colorantes FD&C Azul No. 1 y FD&C Rojo No. 40 de soluciones sintéticas. Estos materiales, considerados residuos agroindustriales, pueden constituir un tratamiento alternativo para la remoción de colorantes, como biomasa adsorbente, reduciendo así la contaminación del medioambiente, ya que al ser retenidos en la superficie de una matriz sólida se evita su dispersión en cauces de agua.spa
dc.format.extent245spa
dc.format.mimetypepdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsby-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2021spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenss/by-sa/4.0/spa
dc.subjectBioadsorciónspa
dc.subjectRemoción de colorantesspa
dc.subjectResiduos agroindustrialesspa
dc.subjectColorspa
dc.titleAnálisis de la capacidad adsorbente de residuos agroindustriales en la remoción de colorantesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.versionN/Aspa
dc.subject.lembMedio ambientespa
dc.subject.lembResiduos agrícolasspa
dc.subject.lembProteccción del medio ambienteE.spa
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