Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4520
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJacobo Marroquín, José Roberto-
dc.contributor.authorGarcía Barrera, Alma Verónica-
dc.date.accessioned2022-11-09T15:00:17Z-
dc.date.available2022-11-09T15:00:17Z-
dc.date.issued2022-01-
dc.identifier.isbn978-99961-39-91-8-
dc.identifier.urihttp://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4520-
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó utilizar los desechos de cáscara de cacao en la formulación de un sustrato para el cultivo de plántulas de hortalizas que sirva de soporte material y nutritivo. Para ello se caracterizaron las cáscaras de cacao por medio de pruebas de porcentaje de humedad, pH, porcentaje de cenizas, contenido de potasio, nitrógeno y fósforo. A partir de estos datos se procesaron las cáscaras de cacao para producir un sustrato que pueda ser utilizado en cultivos agrícolas. Posteriormente se comprobó la efectividad del sustrato elaborado en el laboratorio utilizándolo como base de un cultivo experimental en condiciones controladas. Se ejecutaron pruebas comparativas de formulación, siembra y crecimiento de las plántulas de tomate y pepino, a fin de obtener la formulación óptima del sustrato y el mejor medio de desarrollo.es_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherITCA Editoreses_ES
dc.relation.isformatofReproducción del documento publicado en: https://www.itca.edu.sv/produccion-academica/es_ES
dc.rightscc-by-nc-sa © Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2022es_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.subjectAbono orgánicoes_ES
dc.subjectCacao - Residuoses_ES
dc.subjectCacao - Análisises_ES
dc.titleObtención y caracterización fisicoquímica de un sustrato nutritivo hecho a partir de los desechos del cacao para la producción de plántulas de hortalizas: en asocio con empresa Chukwa Chocolateses_ES
dc.typeTechnical Reportes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
Aparece en las colecciones: Informes de Investigación (ITCA-FEPADE)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 Informe Final Química 2021 E-Book.pdf54 p.13.36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons