Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/2349
Título : Enterobacterias patógenas encontradas en carne de pollo para consumo humano.
Autor : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)
Guerrero, Zoila Virginia
Duarte, Pedro José
Toledo, Blanca Wendy
Fecha de publicación : jul-2007
Editorial : Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología - CONACYT
Resumen : Las bacterias están clasificadas en el reino Monera, está agrupa a organismos procariotas que producen enfermedades como neumonía, infecciones de vías urinarias, septicemia, infecciones neonatales, infecciones en heridas e infecciones postoperatorias. Así mismo la falta de investigaciones sobre un alimento de gran consumo popular en El Salvador como es la carne de pollo; en la Escuela de Biología, Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, Universidad de El Salvador, se realizó la investigación consistió en la muestra de carne de pollo de dos marcas comerciales, adquirida en tres diferentes supermercados de San Salvador; en el laboratorio de Microbiología, utilizando diferentes pruebas bioquímicas para determinar la presencia de enterobacterias y como resultado, se determinó que el 67% de la muestra de pollo para consumo humano analizada estaba contaminada con enterobacterias, el otro 33% corresponde a 15 colonias que no se les realizaron pruebas de identificación.
URI : http://hdl.handle.net/10972/2349
ISSN : 2226-5783
Aparece en las colecciones: volumen 12 No. 16 (CONACYT)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
revista el salvador ct vol. 12 no. 16 06 2007 3-6.pdf5.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.