Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3679
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorHernández Ramírez, Carmen Elena-
dc.contributor.authorCornejo Zelaya, Andrea Beatriz-
dc.contributor.authorOrellana Rodríguez, Yessica Marina-
dc.contributor.authorRomero Nieto, Yeni Patricia-
dc.date.accessioned2018-12-20T21:05:53Z-
dc.date.available2018-12-20T21:05:53Z-
dc.date.issued2017-01-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3679-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Licenciado en Psicologíaspa
dc.description.abstractLa investigación bibliográfica se realiza con el objetivo, de identificar el efecto que tiene la ingesta excesiva de café en las organizaciones en relación a las conductas ansiosas que puede estar manifestando los empleados, como derivación del activo de la cafeína por el uso prolongado de esta; como factor de riesgo psicolaboral que puede afectar el desempeño del empleado dentro de su puesto de trabajo y a la organización como tal. Conductas ansiosas que puede variar desde cuadro fisiológico (temblores, palpitaciones, sudoración, taquicardia, nervios insistentes) hasta las alteraciones cognitivas, afectivas en la conducta del empleado, los efectos y las consecuencias de la ingesta del café no solo provoca un deterioro fisiológico, psicológico en el empleado sino también desarrollar una dependencia respaldada hacia la funcionalidad que este produce en sus tareas diarias. Los síntomas generados por la ingesta, a largo plazo afectan a la organización a través de conductas ansiosas del empleado, estrés, clima laboral por la baja tolerancia que puede presentar el empleado, absentismo, la baja productividad y menor calidad de ejecución en las actividades, percepción del trabajador hacia el puesto de trabajo, agresividad, tendencia a la depresión y a otras neurosis de reacción, insatisfacción, trabajo mal realizados, así como accidentes dentro del trabajo, producto de la ansiedad que presenta la persona.spa
dc.format.extent60 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherComité de Investigación de Psicologíaspa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/spa
dc.subjectConductas ansiosasspa
dc.subjectFactores de riesgospa
dc.subjectProductividadspa
dc.titleIngesta excesiva de café y la conducta ansiosa de los empleadosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembPsicologíaspa
dc.subject.lembCaféspa
dc.subject.lembCafeínaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
0002712-ADTESCI.pdf1.4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons