Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3935
Título : Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural: percepciones de profesionales salvadoreños
Autor : Universidad Francisco Gavidia (UFG)
Ayala Durán, Carlos
Waquil, Paulo Dabdab
Palabras clave : Maíz
El Salvador
Orgánico
CENTA
Extensión
Criollo
Fecha de publicación : dic-2019
Editorial : UFG Editores
Resumen : El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis exploratorio y cualitativo sobre las percepciones de extensionistas rurales públicos salvadoreños en relación a la agricultura orgánica y a la producción de maíz utilizando semilla criolla. Para tal fin, fueron encuestados todos los extensionistas públicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) laborando en los departamentos de La Libertad y Sonsonate (N=28). Los resultados muestran que los extensionistas encuestados consideran a la agricultura convencional como más lucrativa y menos amigable con el medio ambiente, en contraposición a la agricultura orgánica. De la misma forma, estos profesionales del sector público consideran al maíz criollo en términos generales como menos productivo y lucrativo que el maíz híbrido, pese a que el primero es visto como mejor adaptado a las condiciones ambientales y climáticas del país
URI : http://hdl.handle.net/10972/3935
ISSN : 1962-6510
Aparece en las colecciones: Artículos publicados en Revistas (UFG)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural percepciones de profesionales salvadoreños.pdf1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons