Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3935
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Francisco Gavidia (UFG)spa
dc.contributor.authorAyala Durán, Carlos-
dc.contributor.authorWaquil, Paulo Dabdab-
dc.date.accessioned2019-09-10T14:35:04Z-
dc.date.available2019-09-10T14:35:04Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.issn1962-6510-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3935-
dc.description.abstractEl presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis exploratorio y cualitativo sobre las percepciones de extensionistas rurales públicos salvadoreños en relación a la agricultura orgánica y a la producción de maíz utilizando semilla criolla. Para tal fin, fueron encuestados todos los extensionistas públicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) laborando en los departamentos de La Libertad y Sonsonate (N=28). Los resultados muestran que los extensionistas encuestados consideran a la agricultura convencional como más lucrativa y menos amigable con el medio ambiente, en contraposición a la agricultura orgánica. De la misma forma, estos profesionales del sector público consideran al maíz criollo en términos generales como menos productivo y lucrativo que el maíz híbrido, pese a que el primero es visto como mejor adaptado a las condiciones ambientales y climáticas del paísspa
dc.format.extent21 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUFG Editoresspa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.relation.ispartofRealidad y Reflexión, 2019, Año. 19, núm. 49, p. 106-126spa
dc.rightscc-by-nc-sa © Universidad Francisco Gavidia, 2019spa
dc.rights.urihtttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectMaízspa
dc.subjectEl Salvadorspa
dc.subjectOrgánicospa
dc.subjectCENTAspa
dc.subjectExtensiónspa
dc.subjectCriollospa
dc.titleAgricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural: percepciones de profesionales salvadoreñosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Artículos publicados en Revistas (UFG)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural percepciones de profesionales salvadoreños.pdf1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons